<   2015年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧

第1回鹿バーガー作り

b0274728_2362787.jpg

1月14日に行われた鹿バーガー作り!『大田口カフェ&お山の宿 みちつじ』コラボイベント初めての試みでしたが、参加された皆さんも僕たちも楽しんでバーガー作りができました。参加された方々誠にありがとうございました。
b0274728_238662.jpg

鹿肉の調理が初めての方も経験のある方も、協力し合い、薪ストーブでパテを焼き上げて、熱々の出来立てバーガーをほうばって食べ、いろんな話で盛り上がりました。
b0274728_2393677.jpg

今回、僕たちはイベント、ワークショップ事態が初めての試みでしたが、今回やってみて、今後もこのようなイベントを立ち上げて、お山ならではの、ここでしか出来ないワークショップ、遊び、DIYなどやって行きたいと思っています。よろしくお願いします!
b0274728_23104599.jpg

次回、鹿バーガー作りは1月の28日まだまだご参加よろしくお願いします!
b0274728_23124659.jpg
b0274728_23141696.jpg

[PR]
by qqd87htd | 2015-01-18 23:16 | みちつじイベント | Comments(0)

SHIKABAGAR

大田口カフェ×お山の宿みちつじ ①
【鹿バーガーづくり】


高知県大豊町にある、大田口カフェと古民家宿、お山の宿みちつじ。
"つくる・たべる・あそぶ・まなぶ"
私たちと一緒に古民家みちつじで特別な時間を過ごしませんか♪

第1回目は、鹿バーガーづくり。
大田口カフェでも人気メニューの鹿バーガー。
パテは薪ストーブの上で焼き上げます。
自分で作った鹿バーガーをお昼ごはんに、おなかも心もいっぱいに。。
大田口カフェ、スラジのドリップ珈琲が付きます。

鉄分たっぷりでヘルシーな鹿肉は、すごく食べやすくて、女性にもこどもにも人気です。初めて!!な方もジビエ好き!!な方も、ぜひご参加ください。
お山の宿みちつじからの冬景色も、おすすめです!!

鹿バーガーづくり
日時→ 2015/01/14(水)、28(水)午前11時~午後2時頃
定員→ 各8名
参加料金→ 2000円(お山の惣菜、珈琲付)
場所→ お山の宿みちつじ(積雪などの場合は大田口カフェに変更になります)
高知県大豊町永渕454
0887750390

ご予約はダイレクトメール、お電話でお願いします。

鹿バーガーづくりに参加いただいた方でそのまま宿泊される方は、一泊二食の料金を割引いたします♪ご相談くださいね。

お待ちしております:-)
b0274728_21555557.jpg

[PR]
by qqd87htd | 2015-01-08 21:56 | みちつじイベント | Comments(0)

私の仕事スタイル

あけましておめでとうござます。2015年スタートしました。
今年も張り切っていろんなことに挑戦して行こうと思います!

冬場は『お山の宿 みちつじ』としては閑散期。忙しくないこの時に宿の発展のためにいろいろ造作して行きたい気持ちも、もちろんあるのだけど、なかなか、資金調達もなく自分ちの事ばかり出来ないのも本音ですが。

近所の方とのご縁でいろんな仕事を手伝わさしてもらっています。草刈、伐採、かまど作り、解体工事、農作業などなど、田舎ならではそれらの経験はこれからの僕たちの生活スタイルに役立つ経験ばかりなので、勉強してどんどん身に付けて行きたいと思っています。
b0274728_21534169.jpg

今年からはいつもいつも大変お世話になっている『いのしか工房 おおとよ』でいのしし、しかの解体から生肉までの技術を学ばさしてもらっております。

b0274728_21502234.jpg

b0274728_21531687.jpg

[PR]
by qqd87htd | 2015-01-06 21:57 | 高知生活 | Comments(0)