人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製肉で燻製

燻製作りの続き。

自家製肉で燻製_b0274728_21384981.jpg
ニワトリを丸ごと 鹿の前足丸ごと
自家製肉で燻製_b0274728_21394804.jpg
イノシシのブロックはベーコンに
自家製肉で燻製_b0274728_21412251.jpg
燻煙と熱燻のバランス、温度調整など、まだまだ燻製は奥深く難しい。
自家製肉で燻製_b0274728_21425186.jpg
朝から夕方まで燻製にかけた。
自家製肉で燻製_b0274728_21432793.jpg
自家製肉で燻製_b0274728_21441319.jpg
イノシシのベーコンいい感じです。
自家製肉で燻製_b0274728_21452044.jpg
鹿肉の燻製はサラダに混ぜて食べると最高。お酒のつまみにも最高。

自家製肉で燻製_b0274728_21460709.jpg
いのしか工房おおとよさんで真空パックで保存させてもらいました。












by qqd87htd | 2016-10-25 21:47 | いのしか工房おおとよ | Comments(1)
Commented by 安達ふくよ at 2017-02-26 21:07 x
ねこのみことけいぼうのあそびのしやしんがほのぼのとしてしあわせにみえました。かわいいねえ。いいこにそだててありがとう またね おやすみ


<< こんにちは赤ちゃん。 じいばあに会いに。 >>